AVISO DE PRIVACIDAD
 
GRUPO ASELAC, S.A. de C.V.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se hace de su conocimiento que GRUPO ASELAC S.A. DE C.V., por conducto de su representante legal con dirección en: Camino Ejidal S/N Col. Barrio de Santiago, Tezoyuca, Estado de México, CP 5600, es responsable del tratamiento de sus datos personales, es decir de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección de los mismos, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales sometidos a tratamiento son los siguientes:

Datos de Identificación:

  • Nombre completo del cliente y/o proveedor
  • Domicilio
  • Teléfono particular, y/o celular.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Número de su credencial de elector, licencia  pasaporte o alguna otra identificación oficial

Datos Financieros:

  • Número de su cuenta bancaria y la Institución Bancaria responsable (pagos con cheque o transferencia bancaria).
  • Número de su tarjeta de crédito (pagos con tarjeta).

Se obtienen, utilizan y almacenan los datos personales antes señalados, de conformidad a la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, con los siguientes propósitos

  • Expedir facturas. 
  • Corroborar los datos de identificación con su tarjeta de crédito y/o débito al momento del cobro.
  • Cumplimiento con obligaciones fiscales. 
  • Transferir sus datos de identificación, en su caso  a la institución bancaria que corresponda para realizar el cobro del servicio con tarjeta,  cheque o vía transferencia bancaria. 
  • Realizar pagos a proveedores.
  • Realizar contratos de suministros.
  • Enviarle comunicaciones necesarias en relación con los productos y/o servicios que haya adquirido.
  • Dar cumplimiento a obligaciones jurídicas de recepción de servicios o productos.
  • Dar cumplimiento a obligaciones jurídicas de crédito y cobranza.
  • Realizar análisis de otorgamiento de crédito.
  • Dar acceso a las instalaciones de la Empresa.
  • Atención a Clientes.

Adicionalmente, con la finalidad de proporcionar seguridad a los colaboradores, clientes, proveedores y visitantes, les informamos que en las instalaciones de la empresa, se utiliza un circuito cerrado de video vigilancia el cual genera grabaciones de las personas que accedan físicamente a la empresa.
Tiene derecho a conocer qué datos personales se tiene de Usted, para qué se utilizan y las condiciones de uso que se le dan (Acceso).  Asimismo, es su derecho solicitar la Corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que se eliminen de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen por sus siglas como “Derechos ARCO”.

Para efectos de solicitar el ejercicio de sus “Derechos ARCO”, o en su caso, para limitar el uso o divulgación de sus datos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; se requerirá presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), al domicilio ubicado en Camino Ejidal S/N Col. Barrio de Santiago, Tezoyuca, Estado de México, CP 5600, de 9:00 a.m. a 16:00 p.m., acompañando la siguiente información:

  • Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado).
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio). 
  • Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda, credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo), además que, al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, se  firma un documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.
  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio). 
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercerlo.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.
GRUPO ASELAC S.A. DE C.V., responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio señalado, dentro del término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su solicitud. En caso de que la solicitud cumpla con los requisitos legales. Para poder darle una respuesta, se le requerirá que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió junto con su solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los "Derechos ARCO”, se estará a lo siguiente:

  • Para el acceso de los datos o su rectificación:  se contara con un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido hasta que haya una respuesta a la solicitud, ya sea afirmativa o negativa. En caso de ser afirmativa la respuesta, se ejercerá la cancelación u oposición dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa. En caso de resultar negativa por disposición expresa de ley, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento. 
La respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o se entregará de forma personal en el domicilio ya señalado.

Los plazos referidos con anterioridad, se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Comité de Privacidad. 


GRUPO ASELAC S.A. DE C.V. podrá negar el ejercicio de los “Derechos ARCO” de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.
  • Cuando sus datos personales no obren en su base de datos.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Es importante informarle que, se han implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transferencia o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal encargado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas a las bases de datos  y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad. 

GRUPO ASELAC S.A. DE C.V.
, le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos ante el Instituto  Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

GRUPO ASELAC S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. 


Última actualización Ecatepec de Morelos, Estado de México a 26 de Febrero del 2016.

 





 
  INICIO | NOSOTROS | PRODUCTOS | CONTACTO Grupo Aselac, S.A. de C.V. Todos lo derechos reservados, 2012